Вариантов как приготовить шаурму — великое множество. Мы стараемся придерживаться более менее здоровых рецептов, хотя сам люблю и посочнее прожарить мясо, и побольше специй присыпать (хотя по здоровью специй нужно меньше).
В этом же видео мы для вас подготовили рецепт шаурмы с имбирем, а привычный майонез заменили на нежирный йогурт.
Рецепт шаурмы с имбирем:
1. Берем филе индейки (грамм 300) и нарезаем небольшими кубиками
2. Мелко рубим чеснок 2-3 зубчика (можно использовать чеснокодавку, но наибольший аромат чеснок дает при ручной резке)
3. На скоровороду вливаем совсем немного оливкогового масла и добавляем сливочное (если просто сразу положить сливочное — оно быстро начнет гореть)
4. Добавляем на скоровороду чеснок и почти сразу, не дожидаясь, как чеснок начнет гореть, засыпаем кубики индейки
5. Режем огурцы и помидоры (настолько мелко или крупно как пожелаете, подбирайте подходящий именно вам вариант)
6. Мелко рубим петрушку (можно и другую зелень на ваш вкус)
7. Мексиканскую лепешку смазываем нежирным йогуртом (грамм 50-100)
8. Выкладываем все нужные ингредиенты: индейку, огурцы, помидоры, зелень
9. Сверху еще раз смазываем йогуртом
10. Трем сыр (грамм 50-70) и имбирь (совсем немного, грамм 10 — он добавит нужной нам пряности)
11. Сворачиваем лепешку и отправляем на скороводу поджарить ее до хрустящей корочки.
12. Выкладываем на тарелку и разрезаем по диагонали, чтобы получились две красивые порции